Popular Post

Archive for Maret 2013

What About Playing the New TOMB RAIDER?

By : Surya Harta A
Lo semua pasti tau kan kalo gue penggila beratnya Tomb Raider? Apalagi belakangan ini gue makin jadi-jadi gilanya semenjak Tomb Raider yang baru dirilis, dan gue mulai main gamenya. huft, walaupun gue cuma beli versi bajakannya (maaf ya Square Enix, bukannya bermaksud ga mendukung proyek kalian, tapi ini semua karena Doku =_='') yang harganya cuma 80rb (isi 3) bahkan ada yang lebih murah. Haha dan isinya udah ada Downloadable Contentnya, lengkap bahkan lebih lengkap daripada versi orinya yang Survival Edition.

Okedeh, disini gue cuma mau membagikan "First Impression" gue pas main Tomb Raider. Pertamanya, Tomb Raider ini bermasalah di VGA terutama pengguna NVIDIA seperti gue, tapi syukurnya NVIDIA udah ngerilis Driver VGA Versi baru yang ngedukung, seengganya nge-Boost performance Tomb Raidernya walaupun masih versi Beta. Nih ada beberapa Screenshots saat gue mainin gamenya.

Segi cerita.. Keren abis! Lara sekarang jadi Hardened Survivor karena dia terdampar di pulau misterius yang ternyata di dalemnya ada kerajaan Yamatai yang hilang dan Misterius. Disini kepribadian dan kesabaran Lara bener-bener diuji, ceritanya yang lebih "dark" terasa banget di game yang mengambil waktu saat Lara masih berumur 21 Tahun ini. Bingung kan kalian di serial Tomb Raider sebelumnya mulai dari yang ke 1-6 (era Core), Legend, Anniversary, dan Underworld yang menampilkan Lara yang udah jago manjat dan mainin pistol? secara logika gak mungkin kan? Nah di game yang baru ini, semua diungkap Karena Game ini menceritakan tentang Origin Storynya si Lara alias Asal-Usul hidupnya dia. Mulai dari Lara yang diiket, perutnya ketusuk tulang, jatoh dari Jurang lah, kecemplung di kolam darah lah, dan adegan ekstrim lainnya disajikan dengan grafis dan musik yang sangat memukau bagi gue. Laranya juga terlihat "more human" disini, gak jual keseksian lagi kaya dulu. Kalo dulu Boobs nya si Lara Oversized wkwkwk. Ohiya kali ini Tomb Raider juga ada multiplayernya, tapi menurut gw sih kayanya kurang sukses deh. Berdasarkan review yang gue baca, orang-orang lebih suka single player modenya dan menyeut Multiplayernya sebagai "Garbage". haha gatau tuh kenapa, padahal kata gue ini suatu terobosan yang keren banget dari Square Enix. Nih ada Screenshots dari gue disaat gue mainin gamenya:















Ya cerita lainnya pasti kalo kalian gamers tau lah ya, kalo spek kalian cukup main ya Tomb Raidernya? ini game must have banget loh. Karena apa? sebelum di release aja penghargaan yang diterima banyak banget! nih:

YearHonourAwardsPresented by
2011Best Action Game[82]Best of E3 2011Digital Trends
Coolest Character Reinvention[83]GamesRadar E3 2011 AwardsGamesRadar
Most Valuable Game Award[84]E3 2011 MVG Award Winners
Best Stage Demo (Readers' Choice)[85]The Best Games of E3 2011GameSpot
Best Trailer[86]GameSpy's Best of E3 2011 AwardsGameSpy
Best Action Game[87]IGN's Best of E3 2011 AwardsIGN
Best Trailer[87]
Most Valuable Game Award[84]E3 2011 MVG Award WinnersOfficial PlayStation Magazine
Best Action Game[88]The Shortlist Best of E3 Awards 2011ShortList
2012Most Valuable Game Award[89]E3 2012 MVG Award WinnersGamesRadar
Best Overall Game[90]IGN's Best of E3 2012 AwardsIGN
Best Trailer[90]
People's Choice[91]
Most Valuable Game Award[89]E3 2012 MVG Award WinnersOfficial PlayStation Magazine
Official Xbox Magazine
2013Most Anticipated Game of 2013 (Readers' Choice)[92]Digital Spy's Most Anticipated Game of 2013Digital Spy
(sumber: Wikipedia)

Keren kaan? belom rilis aja penghargaannya udah bejibun gitu hahaha.

Ohiya,  gue juga agak kesel Tomb Raider sering disebut sebagai poor versionnya Uncharted atau woman Versionnya Uncharted. Kenapa sih Tomb Raider disamain sama Uncharted, ya okelah dari segi gameplay emang mirip banget. Tapi kan si Lara Croft ini udah duluan diciptain daripada Uncharted dan Tomb Raider juga emang udah legendaris. Uncharted juga keluarnya baru-baru ini, malah menurut gue Game Enginenya Uncharted nyontek dari Tomb Raider Legend. Maka dari itu ya, Jangan pernah bandingin Uncharted sama Tomb Raider, Karena jelas-jelas Lara Croft lebih memiliki connection yang kuat dan tentunya sangat legendaris dari tahun 1996.

Ayolah, kalo ada waktu luang kalian main ya? seru banget loh berasa nonton film tapi kita yang ngendaliin. apalagi Tomb Raider kali ini didukung sama Teknologi TressFX yaitu render buat rambutnya si Lara agar lebih real, jadi per helai gitu. Perfect deh! tapi hati-hati, kalo komputer anda tidak kuat, jangan pernah nyalain Tress FX karena bikin lemot.

Udah dulu ya Sharenya, Kalo masih bingung ceritanya kaya apa dan spek buat maininnya kaya gimana silahkan googling sendiri ya hahaha. silahkan dinikmati Tomb Raidernya! Happy Playing :D

- Copyright © Coretannya Anak Gak Jelas! - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -